血糖値を下げる方法:ポリフェノール

血糖値を下げると言われているものが色々あります。
ゴーヤもその一つです。
ゴーヤはとても体に良いと言われています。
苦いからこそ健康に良いのだと実感できます。

血糖値の上昇を抑える効果があると言われているものにポリフェノールがあります。
ポリフェノールにも実に様々な種類がありますが、ポリフェノールには糖質の吸収を遅らせる働きがありますので、食後の血糖値の上昇を抑えることができるのです。

このポリフェノールが含まれたお茶がたくさんあります。
ポリフェノール成分の入ったお茶を食事中に一緒に飲むことにより、高血糖を防げます。
血糖値が気になるけどおやつを食べたい時は、ポリフェノール入りのお茶をお供にするとよいです。

お茶の種類も様々なので、その時の気分や自分の好みの味を見つけて常備しておくとよいでしょう。
ゴーヤ茶やヤーコン茶など、とても苦そうなイメージはありますが、ウーロン茶にもある程度の効果はあるようです。



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