食後血糖値の正常値

食後血糖値の正常値は140mg/dL未満です。

ここを厳格に正常値に出来れば本当に簡単にヘモグロビンA1cを下げる事が出来るのです。

初めの内は、食後血糖値を正常値の140mg/dl未満にするのは難しいかもしれませんので、血管を傷つけない食後血糖値である180mg/dL未満の食事を作って下さい。

食後血糖値を正常値にするには、糖質制限食をするのが一番簡単です。血糖値を上げる食品を制限し、食後血糖値を正常値の140mg/dL未満になるように食後の血糖測定で確認していくのです。

糖質制限食をしていると、その内毎回食後血糖値が正常値の140mg/dl未満となっていき、血糖測定しなくても正常値であると確信が持てるようになっていきます。



           graph01.gif